马格努斯·卡尔森夺得 2024 年挪威国际象棋锦标赛冠军;居文君夺得女子组冠军 | 国际象棋新闻

马格努斯·卡尔森夺得 2024 年挪威国际象棋锦标赛冠军;居文君夺得女子组冠军 | 国际象棋新闻

32浏览次
文章内容:
马格努斯·卡尔森夺得 2024 年挪威国际象棋锦标赛冠军;居文君夺得女子组冠军 | 国际象棋新闻
马格努斯·卡尔森夺得 2024 年挪威国际象棋锦标赛冠军;居文君夺得女子组冠军 | 国际象棋新闻

周五晚,马格努斯·卡尔森在世界末日赛中用白棋击败法比亚诺·卡鲁阿纳,赢得了2024 年挪威国际象棋锦标赛。在卡鲁阿纳认输之前,两人在世界末日赛制中已经走了 52 步。他们的经典对局在 25 步之后以三次重复的棋局平局收场。

卡尔森的胜利由普拉格南达哈在古典赛中与世界排名第二的中村光打成平手而确定。普拉格南达哈在世界末日赛制中再次击败中村光,让这位美国人在两天内第二次在世界末日赛制中落败。

战胜卡鲁阿纳后,卡尔森不得不等待相当长一段时间才能确认自己已经赢得冠军,因为中村光和这位 18 岁的印度人仍在争夺棋盘。进入周五的第 10 轮比赛时,卡尔森以 16 分领先积分榜,但中村光和普拉格都有机会赢得冠军。第 9 轮比赛结束后,中村光的得分为 14.5 分,而普拉格南南达的得分为 13 分。如果马格纳斯在古典赛中失利,而中村光在更长的赛制中击败普拉格,他将获得胜利。另一方面,如果普拉格南南达在古典赛中击败中村光,而卡尔森比赛的结果对 18 岁的卡尔森有利,比赛也会进入抢七,普拉格和卡尔森将争夺冠军。

马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen) 在斯塔万格举行的 2024 年挪威国际象棋锦标赛上的有限使用图片。(照片来自挪威国际象棋/Stev Bonhage,仅在 2024 年挪威国际象棋锦标赛期间使用)。马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen) 在斯塔万格举行的 2024 年挪威国际象棋锦标赛上的有限使用图片。(照片来自挪威国际象棋/Stev Bonhage,仅在 2024 年挪威国际象棋锦标赛期间使用)。

与此同时,在挪威国际象棋女子组中,居文君以19分的优势击败以3分之差位居第二的安娜·穆兹丘克,夺得冠军。

截至本文发稿时,R Vaishali 在古典赛中经过一场漫长的比赛后,将传奇人物 Pia Cramling 拖入了世界末日。Humpy Koneru 在六人女子比赛中排名第五。世界冠军丁立人与 Alireza Firouzja 在古典赛中打成平手,在世界末日赛中再次失利。

节日优惠

卡尔森在 10 场比赛中,以古典赛制取得 3 场胜利,以世界末日赛制取得 5 场胜利。

但他承认,他不确定在周五对阵卡鲁阿纳的比赛中他需要做些什么。

“我今天不太确定该怎么做。很难知道该如何对付法比(卡鲁阿纳),因为当他想稳住时,他很难被击败。而且我不想冒险。结果真的是两难之极,”卡尔森在等待中村光对阵普拉格南南达的比赛结束时向 Chess.com 坦言。

他承认,在古典赛中,当棋盘上出现与卡鲁阿纳打平的机会时,正是普拉格的下棋方式让他决定接受平局。

“我看到棋盘上出现了重复的局面,然后我看到另一局比赛看起来有点平局,对普拉格来说稍微好一点。所以(选择平局)感觉是合理的。世界末日那场比赛并不好,但我完成了任务。当时我感觉很好。现在可能是整场比赛中我最担心的时候,”卡尔森在 Nakamura 对阵 Pragg 的比赛中承认道。

最终,他赢得了公开组的冠军,事实证明他的担心是多余的。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多