新加坡选手田敬耀克服自我怀疑,夺得欧洲国际象棋赛事第二名

新加坡选手田敬耀克服自我怀疑,夺得欧洲国际象棋赛事第二名

19浏览次
文章内容:
新加坡选手田敬耀克服自我怀疑,夺得欧洲国际象棋赛事第二名
新加坡选手田敬耀克服自我怀疑,夺得欧洲国际象棋赛事第二名

新加坡——23 岁的新加坡象棋选手丁敬耀承认,他是自己最严厉的批评者。

他曾是新加坡最年轻的国际象棋大师,他告诉《海峡时报》,过去一年他没有达到自己的预期,成绩不尽如人意。

这导致他的内心开始产生自我怀疑。

但在 6 月 23 日,田纳西的信心又回来了,他在捷克共和国特普利采公开赛上夺得了第二名。

田中在这场国际赛事中位列 12 号种子,参赛选手超过 200 名,包括数名特级大师,他的成绩为 7.5 分(满分 9 分),其中七胜一平一负。

他与荷兰特级大师马克斯·沃默丹、德国特级大师亚历山大·东琴科并列,但由于加赛,他落后于沃默丹获得第二名,而东琴科则获得第三名。

在经历了 6 月份拉斯维加斯国家公开赛、去年 12 月份双威锡切斯国际象棋节以及 11 月份美国大师赛的一系列“不太好的成绩”之后,他重新回到了状态,在三场比赛中,他分别获得了第 9 名、第 34 名和第 18 名。

这是他在 2022 年 12 月的 El Llobregat 公开赛上职业生涯的亮点之一,当时他击败了美国特级大师汉斯·尼曼,获得锦标赛第二名。

他说:“过去一年,我看到了一些好的结果,也看到了一些不太好的结果。我觉得总体来说,我没有达到自己的预期。”

“当这种情况发生时,我会有点自我怀疑。我问自己过去的好成绩是否只是昙花一现。

“但在竞争激烈的赛场上取得的成绩让我重拾信心。在国际象棋中,信心很重要。”

“如果你相信自己的状态,它就能帮助你赢得比赛,而且它会在你的动作中表现出来。在国际象棋中,势头非常重要。

“我知道我能达到这个水平。”

这位新加坡国立大学计算机专业的学生计划利用这一势头冲击 2024 年剩余比赛的冠军。他将参加 8 月 1 日至 6 日举行的国际象棋联合会世界快速和超快棋团体锦标赛以及 11 月举行的亚洲室内和武术运动会。

新加坡国际象棋联合会首席执行官吴凯文表示:“这个结果令人鼓舞,但我们知道景耀的实力,所以这并不令人意外。

“Jingyao 在参加本次赛事时是 12 号种子,但我们知道他被低估了,主要是因为缺乏锦标赛曝光率。

“我们希望通过这样的表现,新加坡的同胞们能够受到鼓舞,不要轻易被纸面上排名更高的对手吓倒。”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多