女学生是国家特级大师,考取4所专科学校

女学生是国家特级大师,考取4所专科学校

20浏览次
文章内容:
女学生是国家特级大师,考取4所专科学校
女学生是国家特级大师,考取4所专科学校

6月中旬,武美灵(16岁,外国语高中学生)和她的队友在胡志明市举行的2024年亚洲青少年国际象棋锦标赛闪电战和标准国际象棋比赛中获得金牌。 , 哈萨克斯坦。美灵表示,这个奖项让她感触良多。

不久前,女学生还参加了全国象棋团体锦标赛和全国青少年象棋锦标赛。在这两个奖项中,林也都获得了奖牌。

“这些成就对我来说是巨大的喜悦,也是标志着职业棋艺道路上每一步成熟的里程碑,”林说。

z5597073570175_231ecee398b393eed5d758fc50ea3e06.jpg
武美灵 (Vu My Linh),外国语专门高中学生。

My Linh 3 岁多就开始下棋。出生在一个祖母是国际象棋运动员的家庭,此前,比她大7岁的姐姐Linh也赢得了全国青少年国际象棋锦标赛冠军。我的祖母和姐姐都启发了我,教我国际象棋的第一步。

5岁时,Linh多次陪伴母亲参加比赛。看着她站在领奖台上领取奖牌,Linh很钦佩,很自豪,并希望在国内和国际比赛中挑战自己。

在祖母和姐姐的指导下,6岁时,Linh首次参加全国青少年国际象棋锦标赛并获得奖牌。但由于那次她没有获得冠军,Linh决心明年再做一次。

在接下来的几年里,Linh参加并不断获得冠军。 8岁时,Linh首次入选参加亚洲青少年国际象棋锦标赛。那一年,Linh以满分的成绩获得了两枚金牌。由于多次获得全国冠军和亚洲金牌,林在9岁时就被授予国家特级大师称号。

z5597076540570_eecdb109328c04add2db0e4fb7177564.jpg
Linh 在白俄罗斯举行的 2018 年世界青年闪光锦标赛上。

尽管比赛繁忙,Linh仍然保持着自己的“状态”,学业成绩在班上名列前茅。正因为如此,Linh通过了外国语中学的入学考试。

Linh表示,下棋锻炼了她的思维和数学能力。正因为如此,当灵性应用于文化学科时,就显得非常“悠闲”,因为它很快就能理解和计算。

要同时做好两件事,在每个时刻,女学生必须有优先目标。 “例如,在学年中,我会重点学习文化。当我有空闲时间时,我练习下棋。相反,在夏天,我会花更多的时间练习国际象棋。我总是计划在每个阶段首先优先考虑一件事,”Linh 说。

然而,计划并不总是一帆风顺。很多次她在学习和下棋之间“失败”,Linh的比赛成绩下降,甚至在一些比赛中她没有获得任何奖牌。

“我记忆最深刻的一场比赛是我11岁时参加在白俄罗斯举行的世界青少年国际象棋锦标赛。那场比赛我以满分连续领先5-6局。然而,在最后的比赛中,我遭遇了“惊天”的失败,导致我的心态下降,影响了接下来的比赛。”

结果,在那场比赛中,Linh从第一名跌至第四名,没有获奖。那一次,我很伤心,很沮丧,很绝望。林说,下棋的旅程给了她很多情绪,从焦虑、紧张、悲伤到欣喜若狂。

“失败之后,我觉得我需要保持冷静,保持稳定的心态,即使输了,直到比赛结束我也不会灰心。我也逐渐习惯了失败,不轻易放弃,从而激励自己找回状态继续前进。”

下棋10多年,Linh“远离国际象棋”最长的一段时间是备战中考的那段时间,距离考试日期大约有4个月,Linh决定暂时放下一切。这名女学生刻苦学习,通过了河内4所专门学校的入学考试,其中包括:外国语专门高中英语专业、朱文安高中英语专业、天才高中英语专业奖学金河内-阿姆斯特丹天才高中教育与培训大学俄语专业。此后,该女学生选择在外国语专门高中英语班学习。

林仍然把学习放在首位,上高中,她把大部分时间都花在了文化学习上。此外,女学生每天晚上都会花1小时在线练习国际象棋。不过,Linh认为,与其他职业棋手相比,这样的强度仍然不够。

10A2班班主任范怀秋女士对Linh印象深刻,她评价说,尽管比赛忙碌,但Linh仍然非常勤奋,是班上学习成绩最好的学生之一,尤其是自然学科。

“十年级时,Linh 的数学平均成绩为 9.8,是班上最高的。即便如此,我总是很谦虚,”图女士说。

从事国际象棋 10 年后,Linh 在地区、国家和国际比赛中赢得了约 120 枚奖牌。但林说,除了奖牌之外,最幸福的事情是国际象棋给了她热情,训练她保持纪律和冷静。

“下棋时,你总是必须站在对手的角度来有效地考虑每一步棋。当我看待生活中的问题时,这也非常有用,”Linh 说。

坚持把国际象棋作为“职业”,Linh希望未来自己能够达到国际特级大师的称号,能够走上职业国际象棋的道路。

数学专业11年级女学生Nguyen Hong Nhung(河内阿姆斯特丹天才高中数学2专业11年级学生)刚刚在2022年世界青少年国际象棋锦标赛上获得银牌。
分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多